fbpx

Глава 1

2018 год. Шлёпая ногами по минской слякоти я выхожу из налоговой с пакетом неоплаченных счетов и парочкой угрожающих бумажек об уголовной ответсвенности. Дааа, я второй раз в жизни открыл ИП для своего нового бизнеса…

Это был замечательнный проект в сфере подарков с огромными перспективами. Да что там…за год мне удалось заработать целых 200$. Уже планировал открывать франшизу и становиться успешным бизнес-тренером, извергая переделанные цитатки из умных книжек.

Жил я в офисе у друга. В кармане ютилось пару монет на коробочный оливье из ближайшего магазина. И где-то 15 из 24 часов я проводил за работой. Но несмотря на важный статус предпринимателя мои лакшери хоромы выглядели примерно так:

Мои лакшери хоромы

Красочный Instagram, грамотный сайт, реклама у блогеров и правильно настроенный таргетинг не давали желаемых результатов. Были опробованы даже баннерные стойки в торговых центрах, тематические фестивали и партнёрство с другими компаниями… Всё это будто безалкагольное пиво или детское шампанское – названия вроде те, а всё равно не работает.

Но ещё с детства я был настойчивым засранцем… И мог днями доёбывать родителей, пока не получу ту или иную игрушку. К счастью или к сожалению это перекатило в бизнес. И видя, что горящему дому уже не помочь – я всё равно тащил к нему сито с водой.

Шо то на бизнесовом…

Одним из таких “сит” была идея сделать для своего блога систему баллов. Чтобы люди за каждый свой лайк и комментарий получали бонусы, которые потом можно было бы обменять на продукт или скидку. В Instagram на тот момент не было готовых решений и мне приходилось считать каждый балл и комментарий пользователей вручную, подводя итоги в Excel.

Я рассказал своему другу Владу про эту идею и он также заинтересовался ей для своего проекта. А потом мы подумали, что по сути в этом нуждается каждый Instagram-блогер. И аналогов нет. Ведь всем нужны продажи, всем нужна активность, всем нужна вовлечённость аудитории. И для того, чтобы подписчики просто ВИДЕЛИ контент они должны с ним ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ.

В отличии от Гивов тут будут награждаться не случайные, а самые активные участники. В отличии от бирж комментариев тут не одноразовая, а постоянная вовлечённость. В отличии от чатов активности здесь идут комментарии от целевой аудитории. И это просто разорвёт рынок!

Влад это тот, кто не я (не благодарите)

Влад доел пельмешку. Посмотрел на меня и сказал:

– Надо делать.

ДРУГИЕ ЭПИЗОДЫ:
Новый контент в личку тележки или на вашу почту (по старинке)
Новый контент в личку тележки: нажать
  • Доступ к закрытым статьям
  • Уведомления о новых материалах
  • Возможность оставлять комментарии