fbpx

Глава 2: Зарождение SUB.BY

Идея сервиса геймификации для Instagram была действительно феноменальной, но считать тысячи блогеров вручную мне не хотелось. Поэтому нужно было создавать такую штуку, которая бы делала это автоматически.

Тогда я обзвонил всех своих знакомых программистов, воодушевлённо рассказывая про стартап, про Мальдивы на которые мы переедем и про жопастых женщин, что будут подавать нам коктейли.

Спойлер: практически все провертели меня на писюне. Ведь объём работ предполагался просто титанический. А денег никаких не было.

Но я всё равно продолжал заёбывать всех пока не согласятся искать талантливого человека среди друзей друзей и их знакомых. .

В общем спустя несколько дней таких поисков я вышел на Илью. Друга моего друга, с которым мы виделись всего пару раз в жизни. И этот самый Илья как раз учился на программиста. Я ему написал, предложил встретиться. А затем 2 часа демонстрировал свои ораторские способности представления проекта.

Илья вроде тот, что без кепки (но эт не точно)

Но в отличии от Влада, на лице этого персонажа я не увидел эмоций безусловного восхищения. Однако услышал заветное:

– Давай попробуем

Около 5 месяцев методом проб и ошибок мы уверенно шли к цели. Илья закрывал задачи по программированию. А я занимался маркетингом и пытался найти ребят, которые сделают нам дизайн. Там люди делились на 2 категории:

  • Те, кто стоил до 500$
  • И те, чьи работы мне нравились.

Поэтому со слезами на глазах от визуализации предстоящей работы я начал совмещать в себе 5 профессий. В роли веб-дизайнера – пришлось рисовать сайт. Словно копирайтер – написывать тексты. Как маркетолог – придумывать стратегию продвижения. В обёртке SMM-щика создавать социальные сети. А в качестве Тим-Лида вымучивать программиста.

Первый прототип SUB.BY

12 ноября 2018 года я получил от Ильи первый скрин рабочей таблички нашего сервиса:

– Смотри, считает))

Вы не представляете какие кайфарики я тогда словил…Вот как оргазм, только ярче. В тот день я понимал, что моей безумной идее суждено воплотиться в жизнь. А ещё и встреча с инвесторами намечалась. В общем дальше вы узнаете как успешно всё просрать и почему это к лучшему))

Новый контент в личку тележки или на вашу почту (по старинке)
Новый контент в личку тележки: нажать
  • Доступ к закрытым статьям
  • Уведомления о новых материалах
  • Возможность оставлять комментарии