fbpx

Глава 4: Как обосраться
на миллион человек?

Опустим шутки про Эмбер Хёрд и перейдём сразу к моей истории. Параллельно тесту с Ингой я отписывал огромному количеству маркетологов. Из телеграм-чатов, групп Вконтакте и спикеров конференций. Процентов 70 даже не открывали сообщения. Около 10% их не читали. А от остальных, я зачастую слышал подобные вещи:

– Это чё, развод какой-то новый?

– От гива же ничем не отличается

– Акк точно блокнут

Некоторые соглашались на тесты, но вечно кормили завтраками. А я чувствовал себя чуваком, который во время дождя предлагает зонт… но в ответ мне сообщают:

– А чем он от кепки отличается?

– Да ну…спицы могут сломаться и в глаз попасть

– Возможно во время следующего дождя попробуем

Так продолжалось ещё пару недель, до тех пор, пока я не наталкиваюсь на аккаунт Ольги Берек в 700.000 подписчиков. Конечно же пишу ей письмо. И в ответ на свой километровый текст получаю номер телефона и время звонка.

Мы созвонились. 

Мило пообщались.

Договорились на тест.

И этот тест…

Полностью провалился!

Дратути

В общем запуск sub.by с Ольгой был запланирован на выходные. Мы уже несколько раз всё проверили на небольших аккаунтах и были готовы к старту. Но в таких масштабах алгоритмы работали по-другому. И где-то спустя час старта мы заметили что подсчёты абсолютно не верны. А поправить всё на запущенном конкурсе, тем более в такой короткий срок было попросту невозможно…

Знаете эти приколы про людей, что сидят в торговых автоматах и выдают тебе газировку… В тот день я почувствовал себя именно таким человеком.

Нам пришлось 48 часов подряд сидеть за компом и вручную добавлять баллы за каждый лайк и комментарий, оставленный в рамках игры. Чтобы услышать заветную фразу:

-Ребят, классно работает, через недельку пробуем ещё))

Новый контент в личку тележки или на вашу почту (по старинке)
Новый контент в личку тележки: нажать
  • Доступ к закрытым статьям
  • Уведомления о новых материалах
  • Возможность оставлять комментарии