fbpx

Глава 6: Забудь про деньги

Хочешь денег быстро и без усилий?

Забудь про них!

Когда я строчил тексты, когда отрисовывал сайт, когда выискивал каждую иконку или снимал видео – я не думал в первую очередь как нажиться. Я думал как мне сделать охеренный продукт, вот тот самый идеал, которым бы с удовольствием пользовался сам. А вечнозелёные обязательно появятся. Особенно, если будет хорошее качество сервиса и закрытие реальных потребностей клиентов.

Перейдём к разработке. UX и UI – да я до сих пор их не отличаю. Но всё что вы видите на сайтах – мои дизайны. Каждый раз я задумывался: чего мне не хватает? Как сделать всё интуитивно понятно?

Да что там…я с нуля всё раз 5 перерисовывал. А когда писал верстальщикам “привет))”- меня уже в блок готовы были кидать. Понимали, что всё это не к добру и ближайшие полгода пройдут потно. Что я доебусь до каждой буквы, но на выходе будет лучший продукт! Чтобы потом не стыдно было сказать:

– Зацени! Даааа, эту херню я сделал!

Во вторых – я не стеснялся избавляться от хуёвых спецов. За всё пришлось отшить человек 500. Копирайтеры, менеджеры, дизайнеры, таргетологи, smm-щики, программисты. Вот порой ты объясняешь человеку, убеждаешься что он понял – а эта великая личность на том конце провода просто писюн на ваши договорённости кладёт.

Ну вот например техподдержка…Вначале я отвечал клиентам сам и мне помогала знакомая. Мы делали так, чтобы каждый человек чувствовал себя нашим другом и с удовольствием разбирался во всех нюансах продукта. Потом людей стало больше и я начал искать менеджеров.

Это был АД. Большинство людей забивали на собеседования, могли проспать начало работы. А на мои вопросы в тестовой переписке отвечали с оперативностью ленивца из зверополиса. И если такие персонажи просочатся к клиентам, то потом не стоит удивляться почему сервис находится на нуле, а у конкурентов покупают в 3 раза дороже. Всё начинается с отношения к людям!

И каждый раз, когда я захожу почитать отзывы клиентов о своём продукте – меня плющит посильнее любых наркотиков. Я получаю невероятный кайф, когда вижу такие фидбеки:

Новый контент в личку тележки или на вашу почту (по старинке)
Новый контент в личку тележки: нажать
  • Доступ к закрытым статьям
  • Уведомления о новых материалах
  • Возможность оставлять комментарии